Спасение Гориллы

krosspol

Завсегдатай
2 Авг 2025
28
65
0
В маленьком боксе ращу два растения, пока один на Веге, другой цветет, Вроде умещаемся. Да и не гигантов я ращу, а жаль 😢
Вопрос у меня в связи с этим.
Сейчас на Веге мой первый фот стоит. Скоро перевод, а так хочется еще кого-нибудь посадить (в 🪴)
Будет сильно плохо если авто цвет будет расти в световом режиме 12/12?

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,698
12,221
5
В маленьком боксе ращу два растения, пока один на Веге, другой цветет, Вроде умещаемся. Да и не гигантов я ращу, а жаль 😢
Вопрос у меня в связи с этим.
Сейчас на Веге мой первый фот стоит. Скоро перевод, а так хочется еще кого-нибудь посадить (в 🪴)
Будет сильно плохо если авто цвет будет расти в световом режиме 12/12?
Конечно плохо Бро!
Максимальную производительность авик дает даже не на 18/6 режиме, а на 20/4. Проверено неоднократно. А на самом пике цветения ты ему сделашь световой день 12 часов, приктически половину от нужного ему. Как итог - хреновый урожай.
Авик с фотиком поднимают вместе, но маленько по другой схеме.
Садят в бокс авик на режим 18/6 или 20/4. Авик начинает зацветать, подсаживают к нему в бокс фотик. Пока авик доцветает, у фотика вега, как авик захарвил - переводишь фотик на 12/12.
Другие варианты приводят к потере урожая.

krosspol

Завсегдатай
2 Авг 2025
28
65
0
Ну
Конечно плохо Бро!
Максимальную производительность авик дает даже не на 18/6 режиме, а на 20/4. Проверено неоднократно. А на самом пике цветения ты ему сделашь световой день 12 часов, приктически половину от нужного ему. Как итог - хреновый урожай.
Садят в бокс авик на режим 18/6 или 20/4. Авик начинает зацветать, подсаживают к нему в бокс фотик. Пока авик доцветает, у фотика вега, как авик захарвил - переводишь фотик на 12/12.
Ну вот, у меня сейчас, получается так стоит. Фотику 3 недели, а автику 10.
неделя-две , авто выходит из игры (бокса), а фотик переводится 12/12 иииии, получается , стоит один(

krosspol

Завсегдатай
2 Авг 2025
28
65
0
Конечно плохо Бро!
А если подсадить авто за 3-4 недели до харва фотика? Свет 12/12 на стадии вегетации авто цвета плохо не скажется?

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,698
12,221
5
А если подсадить авто за 3-4 недели до харва фотика? Свет 12/12 на стадии вегетации авто цвета плохо не скажется?
Вытянется, может длинный стать и сам по себе слабый будет, по иммунитету, по жизненным силам.
Считай света в половину практически получать будет - рахит получится, а авику срока на восполнение сил нет, зацветёт такой рахит - а фунтамента сил не накопил за такую вегу на 12/12 - соответственно и урожай будет рахитный.
Всё уже давно проверенно за нас бро.

krosspol

Завсегдатай
2 Авг 2025
28
65
0
Вытянется, может длинный стать и сам по себе слабый будет, по иммунитету, по жизненным силам.
Считай света в половину практически получать будет - рахит получится, а авику срока на восполнение сил нет, зацветёт такой рахит - а фунтамента сил не накопил за такую вегу на 12/12 - соответственно и урожай будет рахитный.
Всё уже давно проверенно за нас бро.
Эх, жаль. Конечно, это было очевидно, но желание выращивать сильнее.
Хорошо, что спросила)

Фотик первый, будет интересно, может и весь бокс займет и места второму горшку в нем не будет.

Все к лучшему) да?

Или второй бокс поставить 🙂↔️

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,698
12,221
5
Ну да, обычно кто и авики и фотики одномоментно поднимают - 2 бокса имеют.
Либо по схеме как выше писал, пока авик растет - у фотика вега. В длинную все равно получается больше кустов за год поднять, чем друг за другом садить.

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,698
12,221
5
Фотик первый, будет интересно, может и весь бокс займет и места второму горшку в нем не будет.
Всё верно, фотик из за контролируемой веги можно очень хорошо по массе разогнать, с учётом того что Марья на предцвете и начале цветения хорошо так и в росте и в общей массе ещё добавляет, фотик может потом и бокс порвать! 🤣

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,543
12,009
3
Привет👋 это Флорида авто и ее цикл подходит к концу.
Война с дефицитами обрушилась и на нее.
Калмаг и верный пш были задействованы только с середины грова. Однозначно стало лучше, но все равно недостаточно.
Мощянская... 👍👍👍

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,543
12,009
3
Ну

Ну вот, у меня сейчас, получается так стоит. Фотику 3 недели, а автику 10.
неделя-две , авто выходит из игры (бокса), а фотик переводится 12/12 иииии, получается , стоит один(
У меня также. Авто заканчивает цикл, фото переведу сразу на 12/12. Не буду давать даже недельку постоять одному, под норм. светом... 🤣🤣🤣... Сразу. Пока предцвет, цвет... он наберёт и массу и рост...

krosspol

Завсегдатай
2 Авг 2025
28
65
0
Всё верно, фотик из за контролируемой веги можно очень хорошо по массе разогнать, с учётом того что Марья на предцвете и начале цветения хорошо так и в росте и в общей массе ещё добавляет, фотик может потом и бокс порвать! 🤣
Спасибо , Garikman за ответы, едем дальше 🫡

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ